Sonntag, 27. Januar 2013

Abwechslungsreiche Küche Echter Deutscher Honig ist viel mehr als nur ein Brotaufstrich. Vielen leckeren Gerichten gibt der „süße Saft" den entscheidenden Pfiff! Denn als „Gewürz" eingesetzt, bringt Honig den Eigengeschmack der Speisen erst voll zur Geltung. Verfeinern Sie mit Echtem Deutschen Honig Saucen, Suppen, Salate, Fleisch, Fisch- und Gemüsegerichte. Bei Süßspeisen, Müslis, Obstsalaten usw. ersetzt Echter Deutscher Honig den Zucker. Die viel höhere Süßkraft des Honigs hilft zudem, Kalorien einzusparen. Getränke - heiß oder kalt - werden mit Echtem Deutschen Honig zu einem Hochgenuss! Achten Sie bitte darauf, dass Sie den Honig erst nach dem Erhitzen zugeben, damit seine wertvollen Inhaltsstoffe voll erhalten bleiben. Probieren Sie doch einfach mal aus, wie Honig Ihnen zu neuen und aufregenden Geschmackserlebnissen verhelfen kann. Wir stellen Ihnen ein raffiniertes Rezept vor, das Sie sich auch ganz einfach per Mausklick ausdrucken lassen können - dann brauchen Sie den Computer nicht in die Küche zu schleppen.
3 mittelgroße säuerliche Äpfel 6 quadratische Scheiben Tiefkühlblätterteig (oder die entsprechende Menge selbst gemachter Blätterteig) einige Belegkirschen oder Nüsse 1 EL Butter 1 Eigelb 2 EL Honig Äpfel schälen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden; mit Zitronensaft befeuchten, damit sie nicht braun werden. Die Äpfel an der Außenseite mehrere Male leicht einschneiden und auf die Teigstücke legen. Die obere und untere Öffnung der entkernten Äpfel mit gehackten Nüssen oder Kirschen füllen. Butter schmelzen und die Äpfel mit dem flüssigen Fett dünn bestreichen. Die Teigstücke mit verschlagenem Eigelb bestreichen. Backblech mit kaltem Wasser abspülen oder mit Backpapier belegen, die Teigstücke darauf setzen. 25 Minuten backen (Elektroherd 200 °C, Gas Stufe 3). Unterdessen Honig anwärmen, bis er flüssig ist, die Äpfel sofort nach dem Backen 2-3 Mal mit Honig bestreichen (der Honig läuft in die Schnittspalten).

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen